Dry Chemical Powder Media Pemadam Api

Rp 999

Dry Chemical Powder Media Pemadam Api. Dry chemical powder berupa serbuk kimia kering yang dapat digunakan untuk memadamkan kebakaran kelas ABC. Ada beberapa jenis media powder pemadam untuk digunakan pada kelas kebakaran berbeda antara lain :

  1. Media Pemadam ABC dry chemical powder, media pemadam yang disusun oleh bahan mono-amonium fosfat. Bahan ini sangat efektif untuk memadamkan kebakaran kelas A, B, dan C. Akan tetapi kelemahan dari bahan ini adalah bersifat lebih korosif dibandingkan dengan bahan lainnya. Oleh karena itu, jika terdapat barang yang mudah berkarat sebaiknya hindari penggunaan pemadam api ABC powder. Setelah penggunaan alat pemadam ini segera bersihkan residu terutama di ruangan yang terdapat barang elektronik agar tidak menimbulkan karat.
  2. Media Pemadam BC dry chemical powder yaitu natrium bicarbonat. Bahan ini sangat efektif untuk memadamkan kebakaran kelas B dan C, tapi tidak dapat memadamkan kebakaran kelas A. Bahan penyusun BC powder yang lain yaitu campuran kalium bicarbonat dengan Monnex (sangat efektif untuk memadamkan kebakaran kelas B dan C).
  3. Media Pemadam D dry chemical powder yang merupakan media pemadam khusus untuk kebakaran akibat logam misal magnesium, aluminium, tembaga. Media pemadam powder kelas kebakaran D menggunakan sodium, potasium asetat, potasium sitrat, dll
Whatsapp
Kirim via Whatsappp